Клуб читателей
ГОРДОН
 

Члены преступной группировки, организованной в Покровске боевиками "ДНР", получили от восьми до 12 лет тюрьмы

В мае 2014 года двое жителей Покровска вступили в ряды террористической организации "ДНР" и организовали преступную группу, в состав которой вошли семь человек, сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд в Донецкой области приговорил пятерых бандитов к тюремному заключению
Суд в Донецкой области приговорил пятерых бандитов к тюремному заключению
Фото: pixabay.com

Красноармейский горрайонный суд Донецкой области приговорил к тюремному заключению пятерых членов организованной преступной группировки. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Следствие установило, что в мае 2014 года двое жителей Покровска в Донецке вступили в террористическую организацию "ДНР" и, вернувшись в родной город с  оружием и боеприпасами, организовали преступную группу из семи жителей Покровска и Покровского района в возрасте от 28 до 42 лет.

"В течение июля–декабря 2014 года указанные лица, одетые в камуфляжную форму, маски и вооруженные автоматами, совершили 12 разбойных нападений на предприятия и граждан в Красноармейском и Добропольском районах и завладели личным имуществом и почти 200 тыс. грн потерпевших. В частные дома и предприятия злоумышленники проникали, разбивая окна. Угрожая оружием, они связывали потерпевших и, применяя пытки (резали им руки и уши), требовали отдать деньги", – сообщил Лысенко.

32-летнего подозреваемого приговорили к 12 годам тюрьмы, еще одного – к 10 и троих – к восьми.

Один из обвиняемых объявлен в розыск, еще одному назначили принудительное лечение в психиатрическом учреждении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации