Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело об убийстве военнослужащего под Харьковом передано в суд – прокуратура

По данным расследования, 22-летняя женщина заказала убийство солдата-контрактника. Двое ее знакомых зарезали мужчину, а третий снимал происходящее на телефон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солдата зарезали, а тело бросили в лесополосе
Солдата зарезали, а тело бросили в лесополосе
Фото: pexels.com

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении трех подозреваемых в убийстве военнослужащего-контрактника 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и заказчицы преступления. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 22-летняя знакомая погибшего военнослужащего для убийства наняла трех подростков в возрасте от 15 до 18 лет.
 
"Мотивом убийства стало желание наживы. Злоумышленница узнала, что военный получил немалую выплату на банковскую карточку. Она уговорила знакомых побить солдата. Ребята заманили жертву в лесополосу и сначала избили. Но потом женщина отдала приказ добить военнослужащего, и исполнители нанесли ему не менее 14 ударов ножами. Расправу совершали двое старших (16 и 18 лет), а самый младший снимал на телефон фото и видео преступления", – рассказал начальник отдела прокуратуры области Валерий Лялюк.
 
После убийства жертву ограбили: забрали банковскую карточку, телефон, другие личные вещи.

Двум непосредственным исполнителям объявлено о подозрении в убийстве из корыстных побуждений по заказу, совершенном группой лиц и с особой жестокостью (п.п. 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Подростку, который снимал преступление, и предполагаемой заказчице убийства инкриминируют совершение преступления, предусмотренного п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Сейчас по требованию прокуратуры все подозреваемые находятся под стражей. 

Тело 26-летнего солдата-контрактника с многочисленными колото-резаными ранами обнаружили в лесополосе неподалеку военной части в Чугуевском районе 16 марта 2019 года. На следующий день четверо подозреваемых в убийстве были задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации