Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители задержали четверых человек по подозрению в убийстве военнослужащего в Харьковской области

В полиции Харьковской области заявили, что в убийстве 26-летнего военнослужащего в Чугуеве подозреваются трое подростков 15, 16 и 18 лет. Преступление якобы заказала 22-летняя харьковчанка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция расследует инцидент
Полиция расследует инцидент
Фото: Національна поліція України / Facebook

Правоохранители Харьковской области задержали четырех человек по подозрению в убийстве военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Харьковской области. 

"16 марта в дежурную часть поступило сообщение о том, что на расстоянии примерно 1 км от территории воинской части в городе Чугуеве в лесополосе обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти", – говорится в сообщении.

Правоохранители меньше чем за сутки нашли подозреваемых в совершении преступления – ими оказались подростки 15, 16 и 18 лет, а также 22-летняя харьковчанка.

"В течение дня 13 марта компания находилась в городе Чугуеве. Около 23.00 на территории автовокзала они встретили мужчину, вместе с которым последовали в подъезд девятиэтажного дома распивать спиртные напитки. Во время употребления алкоголя девушка рассказала ребятам, что 26-летний мужчина якобы ее изнасиловал. Также она сообщила, что у него есть банковская карта, на которой много денег, и предложила ребятам за вознаграждение убить мужчину", – сообщили в полиции.

Военнослужащего убили в лесу – ему нанесли несколько ударов ножом по голове, конечностям и туловищу. После того, как он потерял сознание, у него забрали одежду и другие вещи, сожгли и покинули место преступления. Вернувшись к девушке, они сообщили, что выполнили заказ и показали видео в подтверждение.

Правоохранители открыли уголовное производство по п.п. 6, 11, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

17 марта агентство УНН сообщило, что тело солдата 1992 года рождения со множественными колото-резаными ранами обнаружили в лесополосе недалеко от военной части, где он служил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации