Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы руководителей "Парк-отеля "Сямозеро" из-за гибели 14 детей в 2016 году

Суд в российском Петрозаводске сегодня вынес приговоры по делу о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решетову и Виноградова отправят в колонию общего режима
Решетову и Виноградова отправят в колонию общего режима
Фото: rk.karelia.ru

В России городской суд Петрозаводска признал виновными в гибели 14 детей на Сямозере в Карелии в 2016 году нескольких сотрудников лагеря. Из шести обвиняемых по делу виновными признаны трое, еще троих суд оправдал, сообщает издание "Столица на Onego".

Так, решением суда директор "Парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова и координатор лагеря Вадим Виноградов приговорены к 9,5 года колонии общего режима по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Инструктора лагеря на Сямозере Валерия Круподерщикова суд освободил от наказания по истечении срока давности, а инструктора Павла Ильина оправдал, пишет издание. 

Агентство "Республика Карелия" отмечает, что Круподерщикова признали невиновным по статье "оказание услуг, не соответствующих правилам безопасности", однако вынесли обвинительный приговор по статье "оставление в опасности", но срок давности по этому эпизоду уже истек.

Еще двое фигурантов дела – экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и исполняющая обязанности руководителя ведомства Людмила Котович – были оправданы в связи с отсутствием состава преступления, отмечает "Столица на Onego". 18 июня 2016 года 47 детей и четыре инструктора из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на двух лодках и плоту попали в шторм. Лодки перевернулись, утонули 14 человек.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 10.19
21 июня, 2016 21.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации