Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил к трем годам колонии фельдшера, проигнорировавшую звонок тонувшего на Сямозере ребенка

18 июня 2016 года, когда в шторме на Сямозере в Карелии погибли 14 детей, фельдшер Ирина Щербакова не отреагировала на звонок 12-летнего мальчика, который позвонил с просьбой о помощи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на двух лодках и плоту попали в шторм
18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на двух лодках и плоту попали в шторм
Фото: 10.mchs.gov.ru

Суд приговорил к трем годам колонии фельдшера Ирину Щербакову, которая в июне 2016 года проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка, сообщает "Интерфакс".

Женщина была признана виновной по статье о халатности Уголовного кодекса РФ. Ее отправят в колонию в 2020 году – именно тогда ее дочери исполнится 14 лет, сообщает агентство. 

По версии следствия, 18 июня 2016 года, когда в шторме на Сямозере в Карелии погибли 14 детей, Щербакова не отреагировала на звонок 12-летнего мальчика. Фельдшер находилась на дежурстве, но не сообщила о звонке службе спасения. По данным следствия, из-за ее халатности спасатели не успели вовремя начать операцию и дети погибли.

В министерстве здравоохранениия Карелии поясняли, что фельдшер приняла звонок ребенка за шутку. Сама она признала вину частично. Прокуратура просила приговорить ее к четырем годам колонии, а защита подсудимой настаивала на оправдательном приговоре.

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на двух лодках и плоту попали в шторм. Лодки перевернулись, утонули 14 человек.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. Директор "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации