Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дети в Ровенской области стали жертвами встроенного взрывного устройства – полиция

В помещении в поселке Смига Ровенской области, где в результате взрыва погибли мальчик и девочка, обнаружены еще три самодельных взрывных устройства, отметили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрыва погибли брат и сестра
В результате взрыва погибли брат и сестра
Фото: rv.npu.gov.ua

11-летняя девочка и 13-летний мальчик, которые погибли в поселке Смига, стали жертвами встроенного взрывного устройства. Об этом информирует полиция Ровенской области.

Установлено, что дети пришли к своему деду, живущему по соседству, когда того не было дома.

"Дети открыли металлический сейф, стоявший в кухне. В нем они нашли коробку, которая внешне не вызвала никаких опасений, впрочем, как выяснилось, в ней было встроено взрывное устройство. Когда мальчик открыл коробку, произошел взрыв", – сказано в сообщении.

При осмотре места происшествия были обнаружены еще три похожих самодельных взрывных устройства. Общее количество найденной в жилье взрывчатки еще устанавливается.

59-летний хозяин дома задержан, он сотрудничает со следствием и рассказывает, где что лежит.

По факту произошедшего открыты уголовные производства по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение со взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В полиции отметили, что в семье, где погибли дети, родители воспитывают еще 15-летнюю дочь.

Дети погибли 13 июля. Правоохранители сообщали, что мужчина, в помещении которого произошел взрыв, собирал металлолом и привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2019 16.17
2 июля, 2019 09.07
9 июня, 2019 09.20
2 июня, 2019 16.11
10 июня, 2019 14.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации