Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор ФСБ Бортников: Для подготовки всех терактов в России в 2017 году использовали мессенджеры

Директор ФСБ России Александр Бортников утверждает, что в 2017 году все теракты, совершенные в РФ, "координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров". Его заявление прозвучало на фоне конфликта с мессенджером Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бортников утверждает, что террористы в России активно пользуются мессенджерами
Бортников утверждает, что террористы в России активно пользуются мессенджерами
Фото: pixabay.com

Для подготовки всех совершенных и предотвращенных терактов в России в 2017 году использовались мессенджеры. Об этом 4 апреля во время московской конференции по безопасности заявил директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников, сообщает "Интерфакс".

По его информации, в 2017 году в России было совершено четыре и предотвращено 25 терактов. Действия террористов, утверждает он, во всех случаях “координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака“.

Заявление Бортникова прозвучало на фоне конфликта между ФСБ и мессенджером Telegram: 20 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ обязала Telegram в течение 15 дней предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений.

Представитель компании заявил, что переписка пользователей в зашифрованном виде распределяется в подсистемах на территории разных государств и никогда не хранится в одном месте, поэтому Telegram технически не может предоставить властям ключи шифрования. 

В октябре прошлого года московский районный суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ. Основатель компании Павел Дуров обещал, что администрация мессенджера продолжит защищать анонимность своих пользователей и свободу обмена информацией. l

Telegram – бесплатный мессенджер. Первый клиент для устройств на платформе iOS был представлен 14 августа 2013 года. В марте 2018 года администрация Telegram заявила, что мессенджером пользуется 200 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации