ГОРДОН
 
 

Драка в горсовете Конотопа: пострадали двое гражданских лиц и семь правоохранителей – полиция

По факту драки в городском совете Конотопа правоохранители открыли несколько уголовных производств, заявили в Главном управлении Национальной полиции в Сумской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Споры сторонников и противников мэра Конотопа переросли в потасовку
Споры сторонников и противников мэра Конотопа переросли в потасовку
Фото: Олена Сердюк / Facebook

В результате столкновений на заседании городского совета Конотопа Сумской области 26 июля пострадали двое гражданских лиц и семь правоохранителей, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области.

В полиции уточняют, что задержали 46 наиболее активных нарушителей общественного порядка.

26 июля правоохранители сообщали о задержании 50 человек.

По факту драки полиция открыла ряд уголовных производств: по ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работникам правоохранительного органа при исполнении ими служебных обязанностей) и ч. 4 ст. 345 (умышленное причинение работникам правоохранительных органов тяжкого телесного повреждения в связи с выполнением ими служебных обязанностей, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

На заседании городского совета Конотопа Сумской области 26 июля произошел конфликт между сторонниками действующего городского головы Артема Семенихина и его противниками. В полиции заявили, что в зале кроме депутатов присутствовали общественные активисты. Обе стороны конфликта провоцировали стычки, правоохранители встали стеной между ними, чтобы не допустить жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации