Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двое иностранцев наладили канал торговли людьми, через который украинки попадали в сексуальное рабство в Китай – полиция

Иностранцам, которые отправляли украинок в китайские бордели, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества, рассказали в Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одного из работорговцев задержали в аэропорту Борисполь при попытке переправки в Китай пяти украинок, рассказали в полиции
Одного из работорговцев задержали в  аэропорту Борисполь при попытке переправки в Китай пяти украинок, рассказали в полиции
Фото: npu.gov.ua

Двое иностранцев наладили канал торговли людьми, через который украинки попадали в сексуальное рабство в Китай. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Отмечается, что правоохранители документировали преступную деятельность двух иностранцев более полугода.

"Одного из работорговцев задержали в международном аэропорту Борисполь именно при попытке переправки в Поднебесную пяти украинок. В это же время в Одессе оперативники задержали его сообщника. Своих будущих жертв 44-х и 24-летние иностранцы искали среди объявлений о поиске работы во всемирной сети. Большинство из них были молодые жительницы Одесской области в возрасте 18–20 лет, которые за неимением средств находились в уязвимом материальном положении. Вербовщики, оценив внешность девушек по фотографиям, которые те по их требованию отправляли на электронный адрес, предлагали работу по оказанию сексуальных услуг в борделях на территории КНР", – рассказали в пресс-службе.

Злоумышленники предлагали украинкам зарплату от $200 до $400 в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, питание также за счет работодателя. Расходы, связанные с выездом за границу, украинки должны были вернуть из первой зарплаты. После получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали женщинам электронные билеты, сообщили в полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Украинок вернули домой, добавили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации