Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двое убийц харьковского профессора и его сына приговорены к пожизненному заключению, их сообщница – к 10 годам тюрьмы – прокуратура

Профессора и его сына в Харькове убили в 2016 году. Суд признал виновными в убийстве двух мужчин 26 и 22 лет, а 56-летнюю женщину приговорил за разбой и покушение на кражу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убийцам харьковского профессора и его сына огласили приговоры
Убийцам харьковского профессора и его сына огласили приговоры
Фото: pixabay.com

Киевский райсуд Харькова приговорил к пожизненному лишению свободы двух убийц 58-летнего профессора Харьковского физико-технического института и его 35-летнего сына. Об этом 6 марта сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

26-летнего мужчину признали виновным в совершении умышленного убийства, разбоя, покушения на кражу, грабежа, а также в изготовлении и сбыте поддельных денег, незаконном обращении с оружием, незаконной переработке оружия, подделке документов.

Его 22-летнего сообщника суд признал виновным в умышленном убийстве, разбое и покушении на кражу.

Также 56-летнюю женщину, которая, как сообщает прокуратура, была "наводчицей" для преступников, суд приговорил к 10 годам тюрьмы по обвинению в разбое и покушении на кражу.

У всех осужденных по решению суда конфисковано имущество. 

Тела ученого, доктора физико-математических наук, работавшего на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики ХНУ, и его сына были обнаружены 3 октября 2016 года в квартире дома по улице Гацева в Харькове.

26 октября 2016 года в полиции заявили, что раскрыли преступление. По данным правоохранителей, женщина знала, что у профессора дома есть деньги, так как часто у него бывала. Вместе со своим сожителем она разработала план разбоя, в воплощении которого был задействован знакомый мужчины. Преступники ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из них задушил профессора. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, его также связали и задушили. Мужчины нашли и забрали $8 тыс., ноутбук и телефон. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации