Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двое украинцев пытались выехать в Польшу без документов и подрались с пограничниками – Госпогранслужба

По сообщению пресс-центра Государственной погранслужбы Украины, с помощью полиции удалось задержать двух человек, устроивших конфликт в пункте пропуска "Краковец" и затем запершихся в своей машине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конфликт произошел в пункте пропуска на украинско-польской границе
Конфликт произошел в пункте пропуска на украинско-польской границе
Фото: dpsu.gov.ua

Два гражданина Украины утром 13 февраля прибыли в пункт пропуска "Краковец" и пытались выехать в Польшу без международного страхового сертификата, они вступили в драку с пограничниками, после чего заперлись в своем автомобиле. Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы.

Ведомство опубликовало видео с места инцидента. Вывести водителя и пассажира из микроавтобуса удалось, только разбив окно прикладом автомата.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / Facebook

"Нападавшие не реагировали на неоднократные требования охранников границы выйти из транспортного средства. Только с применением силы в присутствии представителей Нацполиции пограничники задержали нарушителей и доставили в служебное помещение", – говорится в сообщении.

По данным ГПСУ, составлены протоколы о нарушении, предусмотренном ст. 185-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего).

Также в пограничной службе добавили, что в дальнейшем нарушителям может грозить уголовная ответственность по ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительных органов).

Госпогранслужба информирует, что, в соответствии с законодательством, обязана контролировать наличие у владельца транспортного средства страхового сертификата "Зеленая карта" в случае выезда из Украины.

В течение последних суток нестандартные ситуации, связанные с отсутствием установленного сертификата, возникали и у пункта пропуска "Рава-Русская", рассказали пограничники. Водители автомобилей перекрывали автодорогу перед пунктом пропуска. После прибытия нарядов Нацполиции инцидент локализовали.

"Госпогранслужба еще раз обращает внимание всех путешествующих на необходимость соблюдения законодательства при пересечении границы. Добавим, что при попытке физического давления на пограничников сотрудники Госпогранслужбы будут действовать адекватно ситуации и в соответствии с законами Украины", – говорится в сообщении ГПСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2017 20.24
5 февраля, 2018 03.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации