Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двух харьковских правоохранителей, которые могут быть причастны к краже авто, уволили из полиции

Киевлянин Максим Шкварко заявлял, что двое харьковских полицейских ездили на работу на его украденном авто. По результатам служебного расследования двух правоохранителей, которые могут быть причастны к инциденту, уволили из полиции, а начальника одного из них – с занимаемой должности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские уволены со службы
Полицейские уволены со службы
Фото: npu.gov.ua

Двое харьковских полицейских, которые могли быть причастны к краже авто, уволены со службы. Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба областной полиции.

По результатам служебного расследования полицейские уволены из рядов полиции, а руководитель городского отдела полиции, начальник одного из них – с занимаемой должности.

В сюжете программы ТСН на канале "1+1" киевлянин Максим Шкварко заявлял, что 30 июня у него угнали авто. Спустя месяц мужчина увидел, что его автомобиль пытаются продать через скрытую группу в Facebook. Позже Шварко выяснил, что двое местных правоохранителей – оперуполномоченный Виталий Герасимов и следователь Артем Герасимов – ездили на украденном автомобиле на работу.

Знакомым Шварко на вопрос о происхождении транспортного средства Артем Герасимов ответил, что машину ему дал друг, номер которого находится в блокноте, а записную книжку он якобы потерял. Позже полиции он сообщил, что арендовал автомобиль за $200 в месяц и уже вернул машину владельцу. 

В Госбюро расследований решили проверить эту информацию. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации