Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР расследует возможную кражу автомобиля полицейскими

Государственное бюро расследований квалифицировало действия полицейских как превышение власти или служебных полномочий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские расследовали кражу автомобиля
Полицейские расследовали кражу автомобиля
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Два брата, которые являются действующими сотрудниками полиции Харькова, долгое время пользовались украденным полгода назад у киевлянина автомобилем Mazda. Государственное бюро расследований решило проверить данную информацию после обнародования ее в эфире ТСН на телеканале "1+1". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ГБР пытается установить местонахождение автомобиля и основания его возможного незаконного использования правоохранителями, которые расследовали кражу транспортного средства.

Дело квалифицировано по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщалось в сюжете, кража произошла 30 июня. Полицейские приехали на место через несколько минут после инцидента и сказали, что шансы найти автомобиль высокие. 

Спустя месяц киевлянин Максим Шкварко обнаружил, что его автомобиль пытаются продать через скрытую группу Facebook. Транспортному средству сменили номера, и владелец авто понял, что оно находится в Харькове.

Позже Шварко выяснил, что двое местных правоохранителей – оперуполномоченный Виталий Герасимов и следователь Артем Герасимов – ездили на украденном автомобиле на работу.

Знакомым Шварко на вопрос о происхождении транспортного средства Артем Герасимов ответил, что машину ему дал друг, номер которого находится в блокноте, а записную книжку он якобы потерял. Позже полиции он сообщил, что арендовал автомобиль за $200 в месяц и уже вернул машину владельцу. 

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации