Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полицейские в Киеве требовали взятку у родных женщины, задержанной с наркотиками – ГБР

По данным Государственного бюро расследований Украины, полицейские потребовали у родных задержанной женщины 60 тыс. грн за организацию ее ухода от уголовной ответственности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские получили часть взятки наличными, сообщили в ГБР
Полицейские получили часть взятки наличными, сообщили в ГБР
Фото: dbr.gov.ua

В Киеве задержали участкового офицера Оболонского районного управления и оперуполномоченного Соломенского райуправления Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве по подозрению в вымогательстве, сообщила 20 сентября пресс-служба Государственного бюро расследований.

"В Оболонском районе Киева участковые офицеры полиции задержали молодую женщину, у которой обнаружили вещества, похожие на наркотические средства; правоохранители требовали 60 тыс. грн неправомерной выгоды у родных девушки за организацию ее ухода от уголовной ответственности за хранение наркотиков", – сказано в сообщении.

Отмечается, что 28 тыс. грн полицейские получили сразу, еще 10 тыс. – на банковскую карточку одного из участковых офицеров. После перечисления остатка средств в сумме 22 тыс. грн и снятия части средств с карты правоохранителей задержали.

Участковому офицеру объявили о подозрении в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Оперуполномоченному объявили о подозрении в пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за несовершение должностным лицом в интересах третьего лица любого действия с использованием служебного положения, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины).

Участковому грозит лишение свободы на срок до 10 лет, полицейскому, который выступал посредником, – лишение свободы на срок до восьми лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации