Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экипаж Су-27 не сообщал об опасности перед падением – СМИ

На записях с борта Су-27УБ, разбившегося 16 октября в Винницкой области, нет криков или предупреждений от пилотов перед падением, рассказало "Громадське" со ссылкой на источники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Су-27 потерпел крушение во время первого ознакомительного полета для американского военного
Су-27 потерпел крушение во время первого ознакомительного полета для американского военного
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr (архив)

Украинский и американский пилоты перед падением истребителя Су-27УБ в Винницкой области не сообщали о неисправности или опасности. Об этом информирует "Громадське" со ссылкой на источники в Воздушных силах Вооруженных сил Украины.

"На записях нигде нет криков или предупреждений от пилотов перед падением, то есть ничего не было сказано о неисправности или опасности", – рассказал собеседник телеканала.

Он добавил, что катастрофа, скорее всего, не была вызвана непониманием между членами экипажа, потому что украинский пилот знал английский и мог общаться с американским коллегой.

Отмечается, что самолет потерпел крушение во время первого ознакомительного полета на Су-27 для американского военного. Какие украинско-американские экипажи будут летать на украинских Су-27 и американских F-15 было определено за месяц до начала международных военных учений.

16 октября около 17.00 истребитель Су-27УБ упал в районе села Уланов Винницкой области в ходе выполнения учебно-боевого полета в рамках учений "Чистое небо 2018". Оба пилота погибли.

Военная прокуратура Центрального региона открыла уголовное производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

В командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины сообщили, что одним из погибших, командиром экипажа, был полковник, заместитель командира по авиации – начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил ВСУ Иван Петренко. Вторым погибшим был военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации