Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крушение Су-27 в Винницкой области. Истребитель принадлежал бригаде тактической авиации из Миргорода – Воздушные силы

Командиром экипажа потерпевшего крушение истребителя в Винницкой области был полковник, заместитель командира по авиации – начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины Иван Петренко. Данные о втором пилоте в командовании Воздушных сил ВСУ пообещали сообщить позднее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолеты перед учениями проверяли, заявили в ВСУ
Самолеты перед учениями проверяли, заявили в ВСУ
Фото: ЕРА

Истребитель Су-27УБ, который потерпел крушение в Винницкой области во время проведения многонациональных учений "Чистое небо 2018", принадлежал 831-й бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области, сообщает 17 октября в Facebook пресс-центр командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

В Воздушных силах ВСУ напомнили, что самолет разбился 16 октября около 17.00 в поле, по словам очевидцев, пилоты пытались увести истребитель от жилых домов, когда он начал терять высоту.

"Тела летчиков найдены, командиром экипажа был полковник Петренко Иван Николаевич, заместителем командира по авиации – начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объеме курса боевой подготовки днем и ночью в сложных метеоусловиях. Данные второго пилота сообщим позднее", – сказано в собщении.

Отмечается, что руководство учений "Чистое небо 2018" решило продлить полеты всех типов авиатехники. Подчеркивается, что "вся авиационная техника, которая привлекается к маневрам, соответствует всем техническим требованиям и прошла все соответствующие разрешительные процедуры"



16 октября около 17.00 истребитель Су-27УБ упал  в районе села Уланов Винницкой области в ходе выполнения учебно-боевого полета в рамках учений "Чистое небо 2018". Оба пилота погибли. В ВСУ сообщили, что погибшие, "скорее всего", были украинцами. Пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook сначала сообщала, что один из погибших пилотов – представитель воздушных сил Нацгвардии США, но позже обновила информацию, убрав упоминания о гражданстве. В командовании ВВС США в Европе и Африке подтвердили "участие в инциденте" гражданина США.

Военная прокуратура Центрального региона открыла уголовное производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации