Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-чиновнику Одесского горсовета вручили подозрение в рамках дела о пожаре в детском лагере "Виктория"

Советник председателя Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк заявил, что прокуратура вручила подозрение бывшему высокопоставленному чиновнику Одесского городского совета. По данным интернет-издания "Думская", речь идет о бывшем вице-мэре Одессы по гуманитарным вопросам Зинаиде Цвиринько.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цвиринько уволили 20 сентября
Цвиринько уволили 20 сентября
Фото: dumskaya.net

3 октября прокуратура вручила подозрение бывшему высокопоставленному чиновнику исполнительного комитета Одесского городского совета в рамках дела о пожаре в детском лагере "Виктория", написал советник председателя Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.

По его словам, экс-чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).



"Думская" сообщает со ссылкой на источники в областной прокуратуре, что речь идет о бывшем вице-мэре Одессы по гуманитарным вопросам Зинаиде Цвиринько.

По данным интернет-издания, следователь будет требовать отправить ее под домашний арест.

Городской голова Геннадий Труханов уволил Цвиринько 20 сентября 2017 года "в связи с выходом на пенсию".

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права залога. В этот же день на два месяца без права залога арестовали воспитательницу детского лагеря. 

28 сентября воспитательницу отпустили на поруки.

1 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что на этой неделе прокуратура объявит о подозрении чиновникам городского исполнительного комитета Одессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации