$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Полиция Одессы подозревает, что пожар в детском лагере произошел из-за нарушения норм пожарной безопасности

Полиция Одессы подозревает, что пожар в детском лагере произошел из-за нарушения норм пожарной безопасности Пожар начался вчера вечером
Фото: Поліція Одеської області / Facebook

Площадь пожара в здании муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе составила около 450 м², сообщили в полиции.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара в здании муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе по статье Уголовного кодекса о нарушении норм пожарной безопасности, сообщила пресс-служба одесских правоохранителей.

Отмечается, что площадь пожара составила около 450 м². В здании было 42 ребенка, двое погибли.

"В результате пожара в больницу доставлены двое несовершеннолетних 2006 года рождения: девочка с диагнозом ушиб позвоночника, тупая травма живота, мальчик с диагнозом отравление продуктами горения", – говорится в сообщении.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Две девочки погибли, еще одна считается пропавшей без вести.