$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Трагедия в детском лагере в Одессе: в противопожарном гидранте не оказалось воды, в здании не сработала сигнализация

Трагедия в детском лагере в Одессе: в противопожарном гидранте не оказалось воды, в здании не сработала сигнализация В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе
Фото: dumskaya.net

15 сентября в результате пожара в детском лагере в Одессе погибли минимум двое детей. Спасатели столкнулись с трудностями при тушении возгорания, так как в гидранте не оказалось воды.

При возникновении возгорания в детском лагеря "Виктория" в Одессе 15 сентября в здании не сработала противопожарная сигнализация, заявил в комментарии телеканалу "112 Украина" советник главы Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Есть факт того, что действительно не сработала сигнализация, подразделения получили сообщение о пожаре, и первая машина была на месте уже через четыре минуты, потому что возвращалась с другого вызова", – заявил Форостяк.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили "Думской", что на территории детского лагеря были проблемы с водой для тушения.

По словам старшего помощника начальника дежурной смены майора гражданской защиты Евгения Кавуна, в лагере был пустой гидрант, поэтому пришлось протягивать рукава к зданию с расстояния более 1200 м, что существенно затруднило процесс ликвидации пожара.

15 сентября в 23.30 в здании муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Две девочки погибли, еще одна считается пропавшей без вести. У одного ребенка – травма от падения, двое отравились продуктами горения.