Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-сотрудник посольства Украины в ЮАР подозревается в присвоении 1,5 млн государственных средств – прокуратура

В 2016–2017 годах служащий посольства Украины в Южно-Африканской Республике необоснованно завладел более чем 1,5 млн грн государственных средств, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экс-дипломат подозревается в присвоении государственных средств
Экс-дипломат подозревается в присвоении государственных средств
Фото: Gordonua.com

Бывшего сотрудника посольства Украины в Южно-Африканской Республике подозревают в завладении государственными средствами в особо крупных размерах. Об этом в Facebook 13 августа сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ходе финансового аудита выяснилось, что находясь в 2016–2017 годах в долгосрочной командировке, специалист первой категории посольства Украины в ЮАР без всякого документального обоснования завладел более 1,5 млн грн государственных средств, предназначенных для функционирования этого дипломатического учреждения", – говорится в сообщении.

Чиновнику сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Прокуратура подала иск о взыскании с подозреваемого всей суммы ущерба.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации