Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еще пять человек могут оставаться под завалами обрушившегося подъезда в Дрогобыче – ГСЧС

В Дрогобыче Львовской области спасатели вывели из дома, где обрушился подъезд, всех жильцов, сообщил заместитель директора департамента реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Петр Коротинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники ГСЧС продолжают проводить поисково-спасательные работы
Сотрудники ГСЧС продолжают проводить поисково-спасательные работы
Фото: lv.npu.gov.ua

Под завалами подъезда четырехэтажного жилого дома, который обрушился ночью 28 августа в Дрогобыче Львовской области, могут находиться еще пять человек, сообщил заместитель директора департамента реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Петр Коротинский на брифинге в Киеве, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“По оперативным данным, еще под завалами может находиться пять лиц, учитывая количество прописанных и возможное количество проживающих людей в этих квартирах”, – заявил он.

По словам Коротинского, сотрудники ГСЧС непрерывно проводят поисково-спасательные работы и не закончат их “до окончательного обнаружения лиц, судьба которых остается неизвестной”.

Заместитель директора департамента реагирования ГСЧС уточнил, что по состоянию на 10.05 все жильцы дома, где обрушился подъезд, выведены из здания. Им оказывают необходимую психологическую помощь и решают вопрос об их отселении. Коротинский добавил, что на месте организована горячая линия для пострадавших жителей дома.

Около 2.50 28 августа на улице Грушевского в Дрогобыче обвалилась часть четырехэтажного жилого дома. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что взорвался бытовой газПервого погибшего спасатели нашли под завалами около 6.05. Еще семь человек госпитализированы, в том числе трое детей.

В 8.20 спасатели нашли тело еще одного погибшего.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 270-1 (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) Уголовного кодекса Украины.

Коротинский сообщил, что взрыв газа, который назвали предварительной причиной обрушения подъезда, маловероятен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации