Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фирташа могут экстрадировать в США

Украинского миллионера Дмитрия Фирташа задержали 12 марта в Австрии по запросу ФБР США.

Дмитрия Фирташа задержала уголовная полиция Австрии
Дмитрия Фирташа задержала уголовная полиция Австрии
Фото предоставлено пресс-службой Дмитрия Фирташа

Информацию об аресте украинского бизнесмена подтвердили источники "Німецької хвилі" в федеральном управлении уголовной полиции Австрии. 

Украинского миллионера задержали 12 марта около 20.00 в Вене. Основанием для ареста стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмена подозревают в коррупции и организации преступной группировки. В операции участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью. 

В полиции сообщили, что в ближайшее время будет решен вопрос об экстрадиции Фирташа в США. В Австрии уголовных дел против Дмитрия Фирташа нет, он был арестован по поручению ФБР.

В австрийской полиции заявили, что это задержание не связывают с сегодняшней политической ситуацией в Украине. ФБР объявило Фирташа в розыск еще год назад. 

Дмитрий Фирташ – один из самых богатых людей в Украине, по версии "Forbes Украина" он занимает 14 место с состоянием в  $673 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации