Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фуру с овцами из порта в Одесской области отправили в Винницкую область, мертвых животных утилизируют – Госпродпотребслужба

Живых овец, которые находились в фуре в порту Черноморска Одесской области с 12 октября, осмотрят ветеринары, сообщили в Госпродпотребслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Живых овец обследуют
Живых овец обследуют
Фото: EPA (архив)

Фуру с овцами, которых вернули из Турции в Украину, 27 октября отправили в Тульчинский район Винницкой области. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины.

Отмечается, что погибших в фуре животных утилизируют.

"Живые животные будут клинически осмотрены и пройдут лабораторные исследования. С учетом полученных результатов будет приниматься решение о дальнейших действиях", – отметили в ведомстве.

В службе добавили, что владелица, директор компании "УКРАНІКСАР" Елена Севинч, обратилась с заявлением об утилизации животных 24 октября.

Севинч 26 октября рассказала, что машина почти с 300 овцами прибыла в порт Черноморска Одесской области 12 октября из Турции, где от них по неизвестным причинам отказались. 

"А здесь местные санэпидслужбы заявили, что Турция опасна с точки зрения заболеваний и пропустить груз они не могут", – отметила она.

Севинч подчеркивала, что животные умирают от голода и обезвоживания.

Пресс-секретарь Одесской таможни Елена Гусева заявила, что Севинч объясняли, как можно урегулировать ситуацию, но она после этого стала игнорировать представителей таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации