ГОРДОН
 
 

ГБР: Подполковник налоговой милиции передавал "ДНР" информацию с ограниченным доступом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Противоправную деятельность подполковника ГФС задокументировали и разоблачили Госбюро расследований совместно с Государственной фискальной службой Украины, СБУ и Офисом генерального прокурора
Противоправную деятельность подполковника ГФС задокументировали и разоблачили Госбюро расследований совместно с Государственной фискальной службой Украины, СБУ и Офисом генерального прокурора
Фото: slidstvo.info

Информация, которую подполковник налоговой милиции Главного оперативного управления Госфискальной службы Украины передавал террористической организации "ДНР", касалась сотрудников правоохранительных и разведывательных органов Украины, госзакупок, оборонного заказа и другой стратегически важной для государства в условиях войны информации, подчеркнули в Государственном бюро расследований.

Спикер ГБР на сегодняшнем брифинге, видео которого опубликовало ведомство, сообщила, что 31 марта 2021 года срок предварительного расследования в отношении подозреваемого был продлен до трех месяцев.

Досудебное расследование выяснило, что налоговик длительное время несанкционированно копировал и передавал членам террористической организации "ДНР" информацию с ограниченным доступом.

Противоправную деятельность подполковника ГФС задокументировали и разоблачили Госбюро расследований совместно с Государственной фискальной службой Украины, СБУ и Офисом генерального прокурора.

"В ходе досудебного расследования руководство службы и непосредственно глава ведомства Вадим Мельник всесторонне способствовали выявлению и документированию расследования уголовных правонарушений, в совершении которых подозревается оперуполномоченный ГФС", – отметила спикер ГБР. 

Таким образом в Госбюро опровергли информацию журналиста, главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, утверждавшего, что задержанный подполковник действовал в связке с Мельником.

Подполковника задержали 20 февраля. На следующий день ему объявили подозрение в содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины), несанкционированном копировании информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах, что привело к ее утечке, совершенном повторно (ч. 3 ст. 362), и покушении на разглашение государственной тайны (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 328). Суд в качестве меры пресечения избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей, следователи ГБР готовят ходатайство о продлении срока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации