$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Генпрокуратура: Заместителя мэра Тернополя задержали за взятку в 217 тыс. грн

Генпрокуратура: Заместителя мэра Тернополя задержали за взятку в 217 тыс. грн ГПУ сообщила о задержании заместителя мэра Тернополя
Фото: zn.ua
Во время обыска у чиновника были обнаружены и изъяты 135 тыс. грн, которые тот требовал и получил за предоставление в пользование земельного участка, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Правоохранители задержали заместителя Тернопольского городского головы, депутата Тернопольского облсовета, который регулярно вымогал и получал взятки за решение вопросов о предоставлении земельных участков на территории областного центра, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Фамилия чиновника в сообщении не указана.

Во время обыска у чиновника были обнаружены и изъяты 135 тыс. грн, которые тот требовал и получил за предоставление в пользование земельного участка.

Всего заместитель городского головы получил 217 тыс. грн, сообщили в прокуратуре.

Заместителя мэра задержали по подозрению в коррупции. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать соответствующие должности.

Проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного чиновника меры пресечения.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

Город Тернополь является четвертым по величине городом Западной Украины.Численность его населения по данным на 1 марта 2015 года составляет 216 468 человек.

Материалы по теме