Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава сельсовета в Киевской области предстанет перед судом за взятку в €250 тыс.

Глава Мартусевского сельского совета Бориспольского района Киевской области был пойман на крупной взятке сразу после передачи ему всей суммы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сельскому голове в Киевской области грозит срок в 12 лет за взятку
Сельскому голове в Киевской области грозит срок в 12 лет за взятку
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Мартусевского сельского совета Бориспольского района Киевской области по факту получения им взятки в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

"К председателю сельсовета обратился гражданин по поводу выделения ему четырех гектаров земли в пределах села Мартусевка для осуществления хозяйственной деятельности. В дальнейшем за содействие в решении этого вопроса подозреваемый потребовал передать ему неправомерную выгоду в сумме 250 тысяч", – сказано в сообщении.

Чиновника задержали 20 марта 2017 года сразу после передачи ему всей суммы взятки.

"В ходе досудебного расследования получены неопровержимые доказательства совершения сельским головой преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получения должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупных размерах для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием занимаемого им служебного положения", – подчеркивают в прокуратуре.

Обвинительный акт в отношении председателя сельского совета направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации