Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вилкул не явился на допрос по поводу столкновений 9 мая в Днепре – прокуратура

Нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула повторно вызвали на допрос по поводу столкновений 9 мая в Днепре, потому что по предыдущему вызову он не явился, сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время вызова на допрос Вилкул находился служебной командировке, заявили в прокуратуре
Во время вызова на допрос Вилкул находился служебной командировке, заявили в прокуратуре
Фото: Олександр Вілкул / Facebook

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул не явился на допрос по поводу столкновений 9 мая в Днепре, поэтому его вызвали повторно, сообщил "Радіо Свобода" заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь.

По его словам, в начале досудебного расследования Вилкул был допрошен как свидетель.

"С учетом того, что были добыты дополнительные данные, которые, скажем так, дают основания для вопросов, мы вызвали на допрос. Но в связи с тем, что он находится в служебной командировке, он не явился, поэтому был повторный вызов", – отметил Токарь.

В то же время руководитель следственного отдела областной прокуратуры Сергей Лисаченко сообщил, что за беспорядки 9 мая в Днепре ни одному полицейскому не было сообщено о подозрении, поскольку их личности не установлены.

По словам представителя прокуратуры, пока ни один из потерпевших не узнал полицейского, который причинил телесные повреждения, так как все правоохранители были в шлемах или масках и без надлежащей маркировки.

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

24 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что всех титушек в Днепре 9 мая инструктировал и финансировал Вилкул.

9 июня заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь сообщил, что в рамках расследования уголовных производств относительно беспорядков в Днепре 9 мая прокуратура сообщила о подозрении 16 людям. По его словам, среди них три организатора, координатор, два "кассира" и 10 активных участников драки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации