ГОРДОН
 
 

В Днепре задержан еще один организатор беспорядков 9 мая

Задержанный по подозрению в организации массовых беспорядков в Днепре на День Победы месяц пребывал в розыске. Прокуратура будет ходатайствовать о его аресте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 мая в Днепре произошли массовые столкновения
9 мая в Днепре произошли массовые столкновения
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Еще одного организатора массовых беспорядков на День Победы в Днепре задержали 9 июня. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Мужчина месяц пребывал в розыске. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 та ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки и хулиганство).

Прокуратура будет ходатайствовать о его аресте.

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

11 мая спикер генпрокурора Лариса Сарган заявила, что прокуратура допросила народного депутата от фракции Оппозиционного блока Александра Вилкула. 24 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что всех титушек в Днепре 9 мая инструктировал и финансировал Вилкул.

9 июня заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь сообщил, что в рамках расследования уголовных производств относительно беспорядков в Днепре 9 мая прокуратура сообщила о подозрении 16 людям. По его словам, среди них есть три организатора, координатор, два "кассира" и 10 активных участников драки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации