Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шевченко: Служебное расследование действий полиции во время беспорядков в Днепре завершится до 10 июня

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Шевченко подчеркнул, что если по итогам служебного расследования полицейские будут признаны виновными, то правоохранители не будут покрывать их действия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко: Предварительный анализ говорит о как минимум непрофессиональных действиях полиции
Шевченко: Предварительный анализ говорит о как минимум непрофессиональных действиях полиции
Фото: Artem Shevchenko / Twitter

Служебное расследование действий полиции во время беспорядков 9 мая в Днепре завершится до 10 июня. Об этом заявил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Служебное расследование завершится в течение этого месяца, до 10 июня оно 100% будет завершено и, думаю, оно даст ответы на все вопросы. Но предварительный анализ говорит о как минимум непрофессиональных действиях", – сказал он.

Шевченко подчеркнул, что если по итогам расследования полицейские будут признаны виновными или подозреваемыми, министерство не будет покрывать их действия.

"Что это было? Небрежность? Бездействие? Или, возможно, умышленные действия с какой-то другой целью – покажет служебное расследование, а в дальнейшем – прокуратура. Если личности полицейских будут признаны виновными или подозреваемыми, то точно не будем их покрывать или защищать непроцессуальным способом", – подытожил Шевченко.

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

В ГПУ сообщили 12 мая, что пяти людям предъявлено подозрение в причастности к беспорядкам. Отмечалось, что сообщение о подозрении еще трем готовится.

В тот же день спикер Национальной полиции Ярослав Тракало заявил о задержании руководителя титушек.

16 мая в полиции сообщили, что в Днепре объявлены в розыск трое мужчин, подозреваемых в участии в массовых беспорядках. Полицейские также устанавливали причастность к инцидентам еще 10 человек.

Одного из участников столкновений суд признал виновным и оштрафовал, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации