$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией

Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией Луценко назвал сотрудничество титушек и полиции позорным
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Прокремлевская акция в Днепре стала возможной из-за самоустранения патриотов, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Следователи устанавливают организатора титушек, которые 9 мая напали в Днепре на участников АТО, а также тех, кто их финансировал. Об этом в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он сообщил, что было задержано и идентифицировано восемь титушек, и пообещал, что они будут привлечены к уголовной ответственности.

"Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с титушками. За это также будут отвечать", – заявил Луценко.

По его мнению, "прокремлевская по сути акция" состоялась из-за "самоустранения патриотических организаций и партий от празднования НАШЕЙ ПОБЕДЫ" (выделено генпрокурором).

Начальник днепровского отдела полиции Андрей Бидило сообщил, что назначено служебное расследование по поводу действий сотрудников правоохранительных органов.

По факту инцидентов в Днепре открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Одним из возможных инициаторов конфликта является, по данным полиции, мужчина 1991 года рождения. Он задержан.

В Днепре во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.