ГОРДОН
 
 

Лозовой пообещал побриться налысо, если Вилкула "закроют" за провокации 9 мая в Днепре

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой сомневается в том, что нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул будет осужден за провокации с титушками 9 мая в Днепре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лозовой: По Вилкулу есть, очевидно, доказательная база. Но Луценко ее в лучших своих традициях продаст и договорится
Лозовой: По Вилкулу есть, очевидно, доказательная база. Но Луценко ее в лучших своих традициях продаст и договорится
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой пообещал побриться налысо в случае, если нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул будет осужден за организацию провокаций в Днепре 9 мая. Об этом Лозовой написал на своей странице в Facebook.

"Неужели, ребята, вы искренне думаете, что Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. – "ГОРДОН") таки закроет Вилкула за провокации 9 мая в Днепре. Потому что Юрий Витальевич, видите ли, сделал заявление о его причастности. Большинство громких заявлений генпрокурора заканчиваются ничем. По тому же Вилкулу есть, очевидно, доказательная база. Но Луценко ее в лучших своих традициях продаст и договорится. Если нет – я публично извинюсь и побрею череп налысо", – написал Лозовой.



В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

11 мая спикер генпрокурора Лариса Сарган заявила, что прокуратура допросила Вилкула в качестве свидетеля.

В ГПУ сообщили 12 мая, что пятерым задержанным предъявлено подозрение в причастности к беспорядкам. Отмечалось, что сообщение о подозрении еще троим готовится. В тот же день спикер Национальной полиции Ярослав Тракало заявил о задержании руководителя титушек. Одного из участников столкновений суд признал виновным и оштрафовал, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

24 мая Луценко заявил, что всех титушек в Днепре 9 мая инструктировал и финансировал Вилкул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации