Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Союза журналистов: Война против журналистов и медиа – это война против Украины

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко считает, что обстрел здания телеканала "112 Украина" спровоцировала системная безнаказанность за предыдущие атаки на журналистов и СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В здание стреляли из гранатомета
В здание стреляли из гранатомета
Фото: Поліція Києва / Facebook

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал обстрел телеканала "112 Украина" из гранатомета террористическим актом и призвал правоохранителей расследовать инцидент. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Какими бы горячими ни были предвыборные реалии в Украине, но война против журналистов и медиа – это война против Украины. Национальный союз журналистов Украины призывает Службу безопасности Украины и другие правоохранительные ведомства к проведению эффективного расследования грубой атаки на офис национального телеканала "112". Кто бы ни организовал этот теракт, он должен быть должным образом наказан", – подчеркнул Томиленко.

Он высказал мнение, что системная безнаказанность за предыдущие атаки на журналистов и СМИ провоцируют новые "приступы".

"Нерасследование поджога помещения национального телеканала "Интер" в сентябре 2016 года, нерасследование случаев блокировки редакций отдельных национальных и региональных СМИ, в том числе и поджогов редакций СМИ на Днепропетровщине в предыдущие годы, – все это способствовало организаторам сегодняшнего теракта", – убежден глава НСЖУ.



Ночью 13 июля в Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета в фасад здания украинского телеканала, расположенного на улице Дегтяревской.

В результате выстрела никто не пострадал. В столице "введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка", сообщили в полиции.

Собственником телеканала "112 Украина" является нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", депутат входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации