ГОРДОН
 
 

Госавиаслужба приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Yanair

В Госавиаслужбе заявили, что в работе авиакомпании Yanair Airlines выявили ряд нарушений, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сертификат эксплуатанта Yanair Airlines могут восстановить после устранения компанией недостатков
Сертификат эксплуатанта Yanair Airlines могут восстановить после устранения компанией недостатков
Фото: yanair.ua

В ходе комплексной инспекционной проверки авиакомпании Yanair Airlines Госавиаслужба (ГАС) Украины выявила ряд замечаний, в том числе критических, в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов. Об этом 6 июня сообщила пресс-служба ГАС в Facebook.

"Комиссия по вопросам сертификации эксплуатантов Госавиаслужбы приняла решение о приостановлении сертификата эксплуатанта авиакомпании YanAir с 00.00 UTC (3.00 по киевскому времени) 07.06.2019", – предупредили в ведомстве.

Сертификат эксплуатанта могут восстановить после устранения компанией недостатков и на основании выводов акта инспекционной проверки, которая засвидетельствует способность авиаперевозчика обеспечивать надлежащий уровень безопасности.

В Госавиаслужбе напомнили, что в апреле 2019 года состоялось совещание под председательством министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подготовке авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, к летнему сезону и недопущению массовых задержек рейсов, вызванных техническим состоянием парка воздушных судов.



ООО "ЯнЕір" ЛТД (Yanair) зарегистрирована 15 июня 2012 года в Житомире. В июле 2013 года авиакомпания получила сертификат на осуществление деятельности. Основная деятельность YanAir – пассажирские и грузовые авиаперевозки. Авиакомпания базируется в Международном аэропорту Киев (Борисполь).

На сегодняшний день флот авиакомпании насчитывает три самолета Boeing B737-400, два самолета Boeing B737-300, Airbus A320 и Airbus A321.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации