Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: Литовец пытался вывезти из Украины партию антиквариата

На границе Украины с Польшей в автомобиле гражданина Литвы обнаружено большое количество предметов, которые могут иметь историческую и культурную ценность.

Мужчина пытался незаконно вывезти антиквариат из Украины
Мужчина пытался незаконно вывезти антиквариат из Украины
Фото: dpsu.gov.ua

В ночь на 2 февраля в пункте пропуска Яготин был задержан гражданин Литвы, который пытался вывезти из Украины в Польшу исторические и культурные ценности.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В ходе проведенного общего с работниками таможни осмотра в автомобиле обнаружили большое количество разнообразных вещей, которые могут иметь историческую и культурную ценность", – заявили в ведомстве.

В машине был найден поднос для самовара, металлическая шкатулка с распятием Христа, металлический кошелек, икона с изображением святого, крест с распятием Иисуса Христа, две медали, глиняный предмет, на котором была надпись 1387-1397 годы, фарфоровые статуэтки и тому подобное.

Пограничники также обнаружили две гильзы к охотничьему ружью 12 калибра, магазин для автомата ППШ и фотоаппараты, часы, книги, крестики, иконы, нагрудные значки времен СССР. Дело передано сотрудникам СБУ.

10 января сотрудники СБУ и Харьковской таможни пресекли попытку вывоза из Украины антикварного фолианта XVII века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации