Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба усилила контроль за въезжающими в Украину иностранцами на границе с Россией

Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на границе по поручению Совета национальной безопасности и обороны с целью предотвращения террористических угроз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозрительных иностранцев на границе с РФ будут досматривать
Подозрительных иностранцев на границе с РФ будут досматривать
Фото: ЕРА (архив)

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль в пунктах пропуска на госгранице, прежде всего на украинско-российском участке, сообщает пресс-служба ведомства.

Госпогранслужба приняла данные меры по поручению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Отмечается, что "тенденции к обострению террористических рисков и угроз со стороны лиц, имеющих целью дестабилизировать ситуацию в нашем государстве, заставляют сектор безопасности Украины значительно усилить режимные меры".

"На государственной границе мероприятия будут проводиться во всех пунктах пропуска, в первую очередь на украинско-российском участке, и в отношении иностранцев и лиц без гражданства, особенно из стран риска. В частности, органы охраны государственной границы сосредоточат внимание на дополнительном контроле за иностранцами во время их прибытия в Украину", – сказано в сообщении.

В случае обнаружения подозрительных лиц пограничники будут инициировать проведение личных досмотров совместно с представителями Государственной фискальной службы, а также привлекать сотрудников Службы безопасности Украины для осмотра их транспортных средств.

31 октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что СБУ, Национальной полиции и Госпогранслужбе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим, пограничный контроль и охрану госграницы с РФ из-за активизации деятельности российских спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации