Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: В Украине усилят антитеррористический и контрразведывательный режим из-за активизации российских спецслужб

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, СБУ, Нацполиция и Госпогранслужба должны организовать более активное изъятие из обращения незарегистрированного оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Теракты и убийства направлены на нагнетание страха в Украине
Турчинов: Теракты и убийства направлены на нагнетание страха в Украине
Фото: rnbo.gov.ua

Службе безопасности Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим, пограничный контроль и охрану госграницы с РФ из-за активизации деятельности российских спецслужб. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Также по его словам, СБУ, Нацполиция и Госпогранслужба должны организовать более активное изъятие из обращения незарегистрированного оружия, эффективное противодействие вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту.

"Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры Украины, а также, я надеюсь, ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны", – подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО считает, что теракты против журналистов, работников СБУ, Главного управления разведки, а также убийство военнослужащего Амины Окуевой "направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе".

В конце октября в Киеве и Киевской области произошло два резонансных преступления. 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще трое были ранены, в том числе народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. 30 октября была смертельно ранена в голову Окуева. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором она ехала со своим мужем Адамом Осмаевым, у железнодорожной станции Глеваха в Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации