Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ объявила о подозрении в сепаратизме председателю горсовета Севастополя

Председатель горсовета Севастополя Юрий Дойников обвиняется в соучастии в насильственной смене конституционного строя в Украине, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

ГПУ: В уголовном производстве выполняются следственные действия в отношении каждого депутата Верховной Рады АР Крым и Севастопольского городского совета
ГПУ: В уголовном производстве выполняются следственные действия в отношении каждого депутата Верховной Рады АР Крым и Севастопольского городского совета
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в сепаратизме бывшему председателю городского совета Севастополя Юрию Дойникову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Главный военный прокурор объявил о подозрении председателю Севастопольского городского совета Юрию Дойникову в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 109 (соучастие в насильственной смене конституционного строя в Украине), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110 (соучастие в изменении границ территории и государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 1 ст. 255 (участие в преступлениях, совершенных преступной организацией) УК Украины", – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что в уголовном производстве выполняются следственные действия в отношении каждого депутата Верховного Совета АР Крым и Севастопольского городского совета, которые принимали участие в совершении преступлений указанной категории.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

14 сентября прошлого года на территории Крыма и Севастополя оккупационные власти РФ провели "выборы" в органы местного самоуправления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации