$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Гройсман поручил создать комиссию по расследованию пожара в пансионате для пожилых людей

Гройсман поручил создать комиссию по расследованию пожара в пансионате для пожилых людей Гройсман поручил Зубко возглавить правительственную комиссию
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер Владимир Гройсман выразил соболезнования родным погибших.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил срочно создать комиссию для изучения обстоятельств пожара, произошедшего в ночь на 29 мая в селе Леточки Киевской области, сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

В частном доме, где было организовано временное проживание лиц пожилого возраста, погибли 17 человек.

Комиссию Кабмина возглавит вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Отмечается, что сегодня же комиссия заслушает представителей МВД, Госслужбы по ЧС и Киевской облгосадминистрации, которые работали на месте трагедии.

О мерах, принятых на месте пожара, и создании комиссии проинформирован также президент Украины Петр Порошенко, сказано в сообщении.

Гройсман выразил соболезнования родственникам погибших.

В 3.48 29 мая пожарные получили сообщение о возгорании в пансионате для престарелых в Киевской области. Огонь уничтожил перекрытия двухэтажного здания, рухнула крыша. Предварительная версия пожара – взрыв телевизора.

Полиция задержала руководителя приюта.