Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГСЧС: На нефтебазе под Киевом осталось почти 300 м³ масла, а также перекачано около 1500 м³ горючего

По состоянию на 9.00 23 июня на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" признаков горения не наблюдается, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Пожарные продолжают контролировать ситуацию на сгоревшей нефтебазе
Пожарные продолжают контролировать ситуацию на сгоревшей нефтебазе
Фото: Державна служба України з надзвичайних ситуацій / Facebook

По состоянию на 9.00 23 июня на территории базы "БРСМ-Нафта", расположенной в селе Крячки Васильковского района Киевской области, признаков горения не наблюдается, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Facebook.

В течение суток работники нефтебазы "БРСМ-Нафта" завершили перекачку нефтепродуктов из поврежденных резервуаров в уцелевшие емкости (3 резервуара по 900 м³ и 3 резервуара по 50 м³). Были проведены слесарные работы по предотвращению капельных протечек нефтепродуктов из емкостей в которые перекачали остатки топлива.

На нефтебазе еще осталось около 300 м³ масла (в двух резервуарах объемом по 400 м³), а также около 1500 м³ горючего, перекачанного из пострадавших от пожара резервуаров.

В резервуарах нефтебазы КLО находится 3152 м³ дизельного топлива из "БРСМ-Нафты".

На месте ликвидации чрезвычайной ситуации сосредоточено 32 единицы техники и 78 пожарных ГСЧС.

Охрану места проведения работ осуществляют 21 сотрудник милиции и 70 бойцов Национальной гвардии.

В круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня.

За прошедшие дни на территории нефтебазы произошло несколько сильных взрывов. Правоохранители рассматривают четыре версии произошедшего, но склоняются к нарушению правил безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации