Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хасиду из Канады стало плохо во время религиозных мероприятий в Умани, его вертолетом доставили в Киев – МВД

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, 40-летнему гражданину Канады, прибывшему в Умань на празднование еврейского Нового года – праздника Рош а-Шана, потребовалась срочная медицинская помощь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Паломника-хасида доставили в Киев на вертолете
Паломника-хасида доставили в Киев на вертолете
Фото: mvs.gov.ua

29 сентября одному из хасидов, прибывшему в Умань на празднование еврейского Нового года – праздника Рош а-Шана, стало плохо во время религиозных мероприятий, информирует пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Информация об экстренной ситуации с 40-летним хасидом, которая требует срочного хирургического вмешательства, поступила в сводный спасательный отряд сегодня около 17 часов. Ему стало плохо во время религиозных мероприятий, связанных с празднованием Рош а-Шана", – сказано в сообщении.

Приехавшего из Канады туриста после консультаций с еврейскими врачами перевезли в специальный сводный отряд управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, который развернули в Умани с целью обеспечения безопасности паломников-хасидов.

В МВД отметили, что канадцу поставили диагноз "острый живот, который часто требует неотложной хирургической помощи".


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


"Для оперативной эвакуации заболевшего туриста пришлось задействовать вертолет ЕС-145. Потерпевший был доставлен в Киев, где в работу включились врачи скорой медицинской помощи", – сказано в релизе.

Каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош а-Шана прибывают хасиды со всего мира. В этом году празднование проходит с 29 сентября по 1 октября. Участие в религиозных мероприятиях планируют принять несколько десятков тысяч паломников.

Черкасские спасатели с 23 сентября перешли на усиленный вариант несения службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации