Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на военных в Брюсселе

Сообщение о своей причастности к нападению с ножом на военный патруль в Брюсселе террористическая группировка "Исламское государство" распространила через агентство Amaq.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На военный патруль напали 25 августа
На военный патруль напали 25 августа
Фото: ЕРА

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение с ножом на военный патруль в Брюсселе. Об этом в Twitter сообщил со ссылкой на сотрудничающее с террористами агентство Amaq руководитель французского Центра по анализу терроризма Жан-Шарль Бризар.

"Исламское государство" утверждает через агенство Amaq, что атаковали ножом вчера (25 августа. – "ГОРДОН") военных в Брюсселе", – говорится в твите.



25 августа в центре Брюсселя на военный патруль напал мужчина с ножом. Нападавший при этом дважды прокричал: "Аллах акбар!" Двое военных получили легкие ранения. При нападении мужчина был серьезно ранен и доставлен в больницу. Там он скончался.

По данным журналиста Walla News, который опубликовал в Twitter снимок с места происшествия, нападавший был вооружен мачете.

Прокуратура Бельгии расследует нападение как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации