Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из России в Украину пытались ввезти тело умершей женщины под видом пассажира – Госпогранслужба

Украинские пограничники в Харьковской области остановили автомобиль, в котором на заднем сиденье находилась умершая женщина. Таким образом родственники хотели ввезти тело в Украину, чтобы там похоронить, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 23 октября
Инцидент произошел 23 октября
Фото: Східне регіональне Управління ДПСУ / Facebook

Из России в Украину пытались провезти тело умершей женщины, выдавая ее за живую. Об этом на своей странице в Faceook сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Около 17.30 к пункту пропуска "Гоптовка" в Харьковской области на въезд в Украину прибыл автомобиль Ford российской регистрации под управлением гражданина РФ. В качестве пассажира в автомобиле находился гражданин Украины, сын водителя. При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек. Уже потом, после обнаружения трупа, водитель, который оказался мужем умершей женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ", – говорится в сообщении.

Родственники умершей рассказали, что хотели перевезти ее тело в Украину, чтобы похоронить в Запорожской области.

"Российские правоохранители, которые несут службу в смежном с "Гоптовкой" пункте пропуска "Нехотеевка", в свою очередь, не увидели в перемещении трупа таким образом ничего удивительного и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ", – подчеркнул Слободян.

Сотрудники погранслужбы направили в Нацполицию уведомление о совершении правонарушения по статье Уголовного кодекса Украины "умышленное убийство".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации