ГОРДОН
 
 

Из школы-интерната в Ровенской области госпитализировали 22 ребенка из-за кишечной инфекции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главными причинами инфекции в Ровенской области назвали несоблюдение санитарных норм
Главными причинами инфекции в Ровенской области назвали несоблюдение санитарных норм
Фото: pixabay.com

Возбудителем кишечной инфекции у детей в Ровенской области стала сальмонелла, сообщили в областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.

В Ровенской области зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди воспитанников и персонала Мизоцкой специализированной общеобразовательной школы-интерната, сообщает областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на 26 сентября в больницы поступили 22 ребенка и двое взрослых.

"Госпитализированы в инфекционные отделения 16 больных (в Здолбуновской центральной районной больнице находятся 11 больных, в Млиновской ЦРБ – четверо, в Костопольской ЦРБ – один), еще восемь детей лечатся амбулаторно (в Здолбуновском районе – три ребенка, Ровенском – два и по одному – в Острожском, Дубенском и Сарненском районах)", – сказано в сообщении.

Установлено, что возбудителем кишечной инфекции стала сальмонелла энтеритидис. Возбудитель обнаружили у самих больных, а также в охлажденном сыром мясе и на рабочих поверхностях пищеблока в интернате (полочка холодильника, терка для вареных овощей, лоток для сырого мяса).

Главными причинами инфекции в лабораторном центре назвали несоблюдение правил личной гигиены и нарушение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и хранении пищевых продуктов.

"Вероятным источником инфекции могли стать два сотрудника пищеблока, у которых обнаружили сальмонеллу энтеритидис (у одного присутствовала клиническая картина болезни, у другого не было симптомов заболевания)", – добавили в областном лабораторном центре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации