Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Туниса не могут вылететь сотни украинских туристов

Авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel возлагают друг на друга вину за задержку вылета украинцев из Туниса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Bravo Airways обещает возобновить полеты по штатному расписанию 2 июля
Bravo Airways обещает возобновить полеты по штатному расписанию 2 июля
Фото: Bravo Airways / Facebook

Из аэропорта Монастир в Тунисе вторые сутки не могут вылететь домой около 300 украинских туристов, сообщает ТСН.

Застрявшие туристы жалуются, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel не выполняют своих обязательств по возврату отдохнувших граждан домой.

Часть тургруппы остается в аэропорту, у людей нет информации о дате и времени вылета, рассказали пассажиры. Туристов, которые должны были вылететь в Харьков утром 29 июня, отвезли в отель в город Сус.

"Ничего не обещают. Говорят кто что. Кто-то обещает вылет, кто-то говорит, что сегодня вылета не будет", – рассказал один из туристов.

Туроператор Oasis Travel выдвинул обвинения в задержке рейсов перевозчику Bravo Airways.

"У авиакомпании Bravo Airways есть задолженность перед аэропортами Туниса и нет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской Республики и, вероятно, поэтому она отказалась их выполнять 27 июня", – говорится в заявлении Oasis Travel в Facebook.

Туркомпания напомнила, что один из самолетов Bravo Airways выведен из строя после жесткой посадки в Киеве 14 июня, и в связи с этим авиакомпания испытывает дефицит исправных бортов.



В авиакомпании Bravo Airways сообщили, что рейсы из Туниса отменены из-за отсутствия оплаты со стороны туроператора Oasis Travel.

"Из-за невыполнения финансовых обязательств туроператором Oasis мы вынуждены были внести изменения в расписание полетов. Данные изменения крайне негативно повлияли на операционную деятельность авиакомпании в целом, что привело к задержкам ряда авиарейсов по не зависящим от нас причинам", – говорится в сообщении на странице компании в Facebook.



В Bravo уверяют, что к расписанию полетов в штатном режиме удастся вернуться не позднее 2 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации