Клуб читателей
ГОРДОН
 

К российскому режиссеру Кириллу Серебренникову пришли с обысками – журналисты

Кроме обыска по месту жительства российского режиссера и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова правоохранители нагрянули в здание театра, сообщил журналист Роман Супер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Серебренников на телефонные звонки не отвечает
Серебренников на телефонные звонки не отвечает
Фото: Кирилл Серебренников / Facebook

К российскому режиссеру и художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову 23 мая правоохранители пришли с обысками. Об этом в Facebook сообщила журналист "Новой газеты" и глава проекта "Русь сидящая" Ольга Романова.

"У Кирилла Серебренникова с утра обыск", – написала она.



Информацию об обысках подтвердил журналист "Радио Свобода" Сергей Хазов-Кассиа.

"Сам Кирилл на телефон не отвечает, но, похоже, что там нет адвоката. SOS. Ольга Романова нашла адвоката, но все равно ад", – уточнил он и добавил, что не владеет более подробной информацией.



Журналист Роман Супер подчеркнул в Facebook, что кроме обысков по месту жительства Серебренникова сотрудники ОМОНа прибыли в театр.

"Всех сотрудников театра заперли в зале", – отметил он.



На сайте "Открытой России" говорится, что вход в "Гоголь-центр" закрыт, а рядом с ним припаркована машина с мигалкой и номером "АМР" (правительственные номера "ГОРДОН"). Журналиста в здание не пускают люди в балаклавах, в здании, по словам сотрудницы "Гоголь-центра", идет инкассация.

Режиссер "Гоголь-центра" Денис Азаров в комментарии РБК сказал, что 23 мая в 15.00 в театральном центре запланирована репетиция, на которой должен быть Серебренников.

"Пока никаких отмен или информации, что что-то пошло не так, не поступало", – отметил он.

Кирилл Серебренников  режиссер театра и кино. В 2012 году был назначен художественным руководителем Московского драматического театра имени Гоголя, впоследствии преобразованного в "Гоголь-центр". За свои работы в кино, театре и на телевидении Серебренников удостоен премий "ТЭФИ", "Хрустальная Турандот", "Золотая маска", а также призов "Кинотавра" и Каннского фестиваля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации