Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин обвинил министра здравоохранения в срыве программы вакцинации

Правительство Украины хочет, чтобы ГПУ и МВД проверили причины, по которым не проведены тендерные закупки вакцин.

Олег Мусий
Олег Мусий
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий несет персональную ответственность за срыв программы закупок вакцин.

Такое официальное заявление опубликовал департамент информации Кабинета министров Украины.

Как сообщили в КМУ, правительство Украины обратилось в Генеральную прокуратуру Украины и дало поручение МВД и Национальному агентству по вопросам госслужбы Украины проверить причины непроведения в определенные законом сроки соответствующих тендерных закупок.

По информации ведомства, премьер-министр Украины неоднократно поручал министру здравоохранения организовать и провести тендерные закупки вакцин. Однако несмотря на наличие необходимого бюджетного финансирования, эти процедуры не проведены.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Глава Минздрава Олег Мусий заявил об отсутствии связи между смертями 14 детей на востоке страны с силовыми действиями. Статистика смертности среди детей в Донецкой области соответствует общей по Украине.

Ранее СМИ со ссылкой на министра сообщили, что с начала антитеррористической операции, то есть с середины апреля этого года, в Донецкой и Луганской областях погибли 210 человек, в том числе – девять женщин и 14 детей.

В то же время издание "Новости Донбасса" опубликовало выдержки из отчета Минздрава о ситуации в двух восточных областях. В документе говорится, что с начала противостояния в Донецкой области погибли 220 человек (из них – двое детей до 18 лет), в Луганской – 37 человек.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации