Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция задержала украинского хакера, подозреваемого в краже данных 140 тыс. банковских карт

Задержанный сотрудниками Нацполиции Украины киевлянин входил в международную хакерскую группировку Cobalt, члены которой причастны к массовым атакам на различные мировые банки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оперативники киберполиции установили, что остальные участники группировки находятся в России
Оперативники киберполиции установили, что остальные участники группировки находятся в России
Фото: npu.gov.ua

Сотрудники полиции Украины задержали 30-летнего киевлянина, подозреваемого в разработке вирусов, кибершпионаже и краже персональных данных. Об этом сообщает пресс-служба киберполиции.

Во время одной из таких сделок хакер продал около 140 тыс. реквизитов банковских карточек, за что получил почти $1,5 млн.

Как сообщили полицейские, с 2016 года мужчина входил в хакерскую группировку Cobalt, члены которой причастны к массовым атакам на различные мировые банки. Злоумышленник занимался разработкой и поддержкой надлежащей работы вредоносных программ, позволяющих получать персональную информацию и банковские реквизиты всех клиентов банка или гостиницы, компьютер которых был поражен.

Оперативники киберполиции установили всех участников этой группировки. Они находятся на территории Российской Федерации.

Открыто уголовное производство по ст. 361 УК Украины (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации