$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Киевлянин тяжело ранил мужчину и взял в заложники троих детей

Киевлянин тяжело ранил мужчину и взял в заложники троих детей Пьяный мужчина избил товарища ломом по голове и заперся с детьми
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Мужчина взял в заложники собственных троих детей; чтобы его задержать, пришлось вызывать спецназ.

В Киеве мужчина во время застолья ударил ломом собутыльника, а затем закрылся в квартире со своими детьми и угрожал их жизнью, сообщает пресс-служба столичного управления Национальной полиции.

Врачи сообщили правоохранителям, что в больницу доставили 20-летнего мужчину в тяжелом состоянии с травмами головы. Он во время распивания алкоголя получил от собутыльника несколько ударов ломом по голове.

По указанному адресу выехал наряд полиции во главе с руководством районного управления. В помещение правоохранители попасть не смогли, поскольку дверь была заперта.

"На все просьбы открыть 29-летний хозяин реагировал агрессивно. Также он угрожал жизнью и здоровьем своих малолетних детей, если полиция начнет штурм. Поэтому на помощь пригласили спецназовцев", – рассказали в полиции.

После четырехчасовых переговоров злоумышленника задержали и доставили в районное управление. Детей передали матери, которая на момент происшествия вернулась с работы.

Задержанный сознался в преступлении и объяснил его употреблением большого количества алкоголя. На месте происшествия изъяли металлический лом и одежду задержанного с пятнами бурого цвета.

В полиции отмечают, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за "имущественные преступления", на него неоднократно составлялись административные протоколы по поводу насилия в семье. Кроме того, в квартире обнаружили мебель, похищенную из офиса.

Мужчине официально объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.