$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

СБУ: Бывшему командиру боевиков "ЛНР" Корсунскому сообщили о подозрении в терроризме

СБУ: Бывшему командиру боевиков "ЛНР" Корсунскому сообщили о подозрении в терроризме По словам Гитлянской, Корсунский находится в Киеве
Скриншот: TVgolosnaroda / YouTube
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому в создании террористической группировки Сергею Корсунскому меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Следователи Службы безопасности Украины сообщили задержанному накануне в Полтавской области Сергею Корсунскому о подозрении в организации террористической группировки. Об этом сообщила в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Сергей Корсунскому объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 (создание террористической группы или террористической организации. – "ГОРДОН") Уголовного кодекса Украины", – написала она.

По словам Гитлянской, сейчас решается вопрос об избрании Корсунскому меры пресечения в виде содержания под стражей.

3 февраля волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором Корсунский заснят в одном из киевских ресторанов. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко обратился в Службу безопасности Украины и Национальную полицию с требованием задержать главаря боевиков "ЛНР".

Вскоре стало известно о задержании Корсунского сотрудниками спецслужбы. Гитлянская отмечает, что впоследствии его доставили в Киев для проведения следственных действий.

Сергію Корсунському оголошено про підозру у вчиненні злочину передбаченого статтею 258-3 Кримінального кодексу України....

Опубликовано Гітлянськой Оленой 4 февраля 2016 г.

По данным луганского издания "Информатор",  Корсунский совместно с Болотовым участвовал в захвате здания СБУ в Луганске в апреле 2014 года. Однако в конце того же месяца среди боевиков произошел раскол. "Армия юго-востока", которую возглавлял Корсунский, вступила в конфликт с "Народным ополчением", в результате которого Корсунский покинул боевиков. Издание отмечает, что он не поддерживал интеграцию захваченных территорий Луганской области в состав РФ.