Клуб читателей
ГОРДОН
 

"КиевПрайд" осудил нападения на участников организованного ими мероприятия и призвал полицию расследовать инциденты

Организаторы "КиевПрайда", который пройдет 23 июня в Киеве, сообщили, что для обеспечения правопорядка они взаимодействуют с полицией.

"КиевПрайд" пройдет 23 июня
"КиевПрайд" пройдет 23 июня
Фото: EPA (архив)

Организаторы "КиевПрайда" осудили нападение на участников кинопоказа, организованного ими в Киеве. Об этом говорится в их заявлении, опубликованном в Facebook 20 июня.

Известно о четырех случаях нападения на участников.

"По словам пострадавших, нападавшие выжидали участников за пределами "ПрайдХауса", следовали за ними до станций метро, пытались сбить их с ног, били ногами, распыляли перцовый газ и словесно оскорбляли. Пострадавшие подали заявления в полицию", – заявили организаторы.

Они отметили, что для обеспечения правопорядка взаимодействуют с полицией.

"Оргкомитет "КиевПрайда" просит посетителей и посетительниц "ПрайдХауса" быть внимательными и следовать инструкции по безопасности. "КиевПрайд" осуждает насилие на улицах Киева и отмечает, что нападавшие являются маргинализированной группой, против которой выступает абсолютное большинство общества", – говорится в заявлении.

"КиевПрайд" призвал полицию расследовать нападения, а президента Украины Владимира Зеленского и мэра Киева Виталия Кличко "дать решительный ответ насилию" и высказать позицию по поводу проведения "КиевПрайда" 23 июня.



Нападения на участников кинопоказа произошли 19 июняОдна из организаторов мероприятия сообщила, что среди пострадавших были несовершеннолетние 

В 2019 году основной темой "КиевПрайда", который пройдет 23 июня, будет "Свобода. Единство. Борьба", главным лозунгом – "Наша традиция – это свобода!", сообщали организаторы. Они пригласили на мероприятие Зеленского. Противники марша проведут контракцию на улице Владимирской в центре Киева 22-го и 23 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации